今天是

大兴安岭局开展节前教育做好春节期间廉洁自律工作

    2018-02-11

为巩固落实中央八项规定精神成果,切实加强节日期间廉洁自律工作,进一步营造风清气正的良好氛围,确保干部职工度过一个祥和、清廉的节日,大兴安岭局积极开展节前廉政教育,帮助党员干部绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,唱响“清廉歌”,加强党员干部的拒腐防变能力。

一是加强学习教育。认真学习十九大精神、学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》及党风廉政建设各项规定,教育党员干部牢固树立勤俭节约观念,提高改进作风的自觉性,增强廉洁从政意识,自觉规范自身的行为,坚决刹住公款送礼、公款吃喝等不正之风,努力形成厉行节约反对铺张浪费的浓厚氛围。二是严格执行廉政纪律。教育党员干部弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,本着简约、俭朴原则安排好节日期间活动,切实做到“十个不准”。三是严肃查处违纪行为。局领导干部履行好“一岗双责”,认真抓好党员干部遵守廉政纪律和厉行节约工作,做到令行禁止,不打折扣。同时充分发挥模范带头作用,作好表率。四是加强监督检查。从严从实执行财务管理制度、请销假制度等。严格遵守作息时间,做到工作纪律不放松,工作要求不降低。严格节假日值班值守,确保政令畅通。纪检监督工作人员采取不定时抽查、明察暗访、突击检查等方式,对工作纪律、工作作风、廉洁自律情况进行监督检查,对违纪违规行为坚决以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China