今天是

大兴安岭局开展春节前邮政行业安全生产检查

    2018-02-09

  为确保春节期间大兴安岭地区邮政行业安全生产平稳运行,近日,大兴安岭局结合涉枪涉爆专项行动工作以及《关于开展春节前邮政行业安全检查的通知》要求,成立检查组,开展春节前安全生产检查。

  检查组先后来到辖区内中通、圆通、申通、韵达、顺丰、天天、百世、德邦等企业营业场地、分拣场地,重点检查了企业三项制度执行情况、开展安全自查及隐患排查情况,以及企业运输车辆安全、作业现场安全、消防安全管理等重点环节的管理情况,详细询问了企业节前生产运营情况、春节期间值班值宿安排情况。检查组要求品牌企业负责人,要充分发挥主体责任,做好春节期间企业安全工作,一是做好本品牌的安全检查、督导,包括节前、节后的生产、运营、安保、人员安全等工作、放假期间值班值宿工作二是严格执行三项制度,加强培训,坚决防止枪支弹药及其零部件、危化品、易燃易爆物等禁寄物品流入寄递渠道三是遇到突发事件立即启动应急预案,第一时间向邮政管理部门报告,确保春节期间全区寄递渠道安全稳定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China