今天是

大兴安岭局部署邮政业冬季防火安全工作

    2017-11-24

 

       随着天气转冷,气温降低,用火用电量增大,火灾安全隐患也随之增多,为保障全区邮政业旺季期间安全平稳运行,近日,大兴安岭局部署全区邮政业冬季防火工作。  

       大兴安岭局对寄递企业提出要求:一是强化安全生产意识,落实安全防火责任,切实担负起消防安全主体责任。二是结合行业特点和企业实际,完善防火应急预案,切实将防火措施落到实处。三是开展自查自纠,对分拣场所、营业场地进行安全隐患排查,加强对老化线路的检修,加强对消防设施的维护,发现问题及时整改。四是开展防火应急演练和防火安全教育培训,使企业员工掌握消防安全知识,提高员工处理火灾能力。五是做好值班值守,确保信息畅通,如遇险情第一时间上报相关部门。 

       下步,大兴安岭局将加强监管力度,提高企业安全生产意识和管控能力,扎实抓好安全防范措施的落实,确保安全生产无事故,促进全区邮政业的安全稳步发展。 

     

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China