今天是

大兴安岭局召开政企联席会议

    2017-12-29

为全面总结一年来普遍服务监管情况,督促邮政企业加强主体责任落实,推进重点工作开展,大兴安岭局于近日召开了政企联席会议。参加会议的有邮政公司主管领导、渠道平台部、服务质量部、集邮文化传媒部、机要分局、安保等部门的负责人。

会上,邮政企业就主体责任落实、“三项制度”落实、旺季服务安全保障工作开展情况、普服工作开展情况、机要通信保密工作开展情况、扫黄打非工作开展情况、县级城市《人民日报》当日见报工作推进情况、EMS实名率推进情况、邮票发行销售工作情况进行了汇报。我局对2017年普遍服务、机要通信工作监管工作情况、检查中存在问题进行了通报,并就下一阶段相关工作提出了具体的要求。一是加强安全管理,落实企业安全管理主体责任,加强机构管理,对各级管理人员的工作职责、履职标准分别进行细化强化寄递渠道安全管理;严格按照保密管理工作要求扎实做好机要通信保密工作;加强“扫黄打非”传达落实以及检查工作;加快推进EMS实名率工作。二是加强服务工作,做好普遍服务网点的服务能力提升和安全管理;继续推进县级城市《人民日报》当日见报工作;做好邮票发行工作。三是加强政企沟通协调,促进邮政企业各项工作安全健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China