今天是

大兴安岭局联合反恐部门开展涉枪涉爆突发事件处置应急演练

    2018-06-22

为推进涉枪涉爆隐患集中整治专项行动深入开展,进一步提升全区寄递企业应对突发事件先期处置和自救互救能力,增强企业安全生产意识,确保寄递渠道安全。近日,大兴安岭局联合反恐部门组织开展了涉枪涉爆突发事件处置应急演练。加区内邮政、快递企业负责人、安全员及相关人员60余人参加并观看了演练。

涉枪涉爆突发事件处置应急演练在大兴安岭地区邮政分公司举办,地区邮政分公司网络运行部门对邮件交接作业过程中发现破损邮件内装有疑似爆炸物情况进行了模拟应急处置演练演练中,主持人能够清晰流畅地解说现场发生的突发情况;指挥人员能够简洁果断地进行指挥、并向主管领导、邮政管理部门逐级进行报告,启动应急预案,准确无误地进行先期处置;反恐部门能够在第一时间到达现场,迅速准确地进行排爆并撤离现场。现场人员进一步学习和掌握应对此类突发事件的处置流程,提高了应对突发事件的处置技能。达到了预期效果。

结合此次演练,大兴安岭局要求各寄递企业以此为契机,严格落实安全生产法律法规要求,建立健全应急预案,并结合本企业实际开展多种形式的演练,增强从业人员应对安全生产突发事件的预防和处置能力,最大限度地减少突发事件带来的危害,确保我区邮政行业健康安全运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China