今天是

大兴安岭局开展2018年第二季度邮件快件寄递安全测试工作

    2018-06-27

按照省局要,我局积极行动,对二季度邮件快件寄递安全测试工作进行了部署。

一是及时将省局文件转发给全区6名社会监督员,要求每位监督员按文件要求开展寄递安全测试。选取非禁寄物品更换包装并装箱,抽取辖区内2家邮政、4家快递企业开展测试,在寄递过程中,详细记录各邮政、快递网点工作人员是否对邮件快件进行开拆验视、是否要求出示身份证件、是否提前加盖已验视戳等情况,并及时将寄递工作开展情况和相关图片资料反馈我局。二是在我局召开的邮政社会监督员培训班上,对此项工作进行再落实、再部署。要求监督员切实履行监督职责,将测试工作做细做实,重点关注各企业“三项制度”执行情况,通过测试推进企业落实安全主体责任,确保寄递渠道安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China