今天是

大兴安岭局召开党建工作推进会议

    2017-12-18

12月18日,大兴安岭局召开党建工作推进会议,学习传达了全省邮政管理系统党建工作交流会暨宣传贯彻党的十九大精神专题培训班精神,总结了2017年度本局党建工作的基本情况和基本经验,谋划2018年度乃至今后一个时期全面从严治党的主要工作任务。

会议学习了省局领导在全省党建工作交流推进会上的工作报告、巡查工作报告、省局党组书记在宣传贯彻党的十九大精神专题培训班上的讲话及各兄弟地市局党建工作特色做法的典型发言。省局党组书记的讲话对新时代邮政管理系统党的建设面临的新形势新要求作了深入分析,直面党建工作存在的问题和短板,具有很强的指导性和操作性。

局党组书记做了题为《加强新时代党的建设 坚持全面从严治党 助推大兴安岭地区邮政监管事业发展》的报告,对全局干部职工提出四点要求:一是要高度重视,充分认识全面从严治党的重大意义。牢固树立“以党的建设为统领”、“把党的政治建设摆在首位”的意识,把抓党建与推进邮政管理工作有机结合。二是要加强组织和作风建设,做到教育和制度并重。要认真履行党组书记第一责任人职责,教育引导干部职工坚持“高调做事、低调做人”的务实作风,保持“老黄牛”的实干精神,树立正确的业绩观,养成埋头苦干、踏实工作的良好习惯。三是要切实落实从严治党责任制,完善机关党建工作格局。坚持把纪律挺在前面,用纪律规矩立威立信,规范政治生活,加强民主集中制,把党纪党规内化于心、外化于行。四是坚持从严管理,建设高素质干部队伍。持续深入改进作风,严格党员队伍监督管理,确保建成忠诚、干净、担当的党员干部队伍。

会议强调,全局干部职工要深入贯彻落实好全省党建工作会议和十九大精神培训班的精神,切实在学懂弄通做实上下工夫,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密结合工作实际,创造性地推进各项工作,不忘初心,牢记使命,凝神聚力,攻坚克难,以优良的工作作风、昂扬的精神状态推进各项工作再上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China