今天是

大兴安岭局组织开展邮政业法律知识测试

    2018-07-06

为进一步提升本地区邮政行业从业人员的法律法规知识水平,增强邮政行业从业人员安全意识,营造良好的安全生产氛围近日,大兴安岭局举办了大兴安岭地区邮政行业法律法规知识测试活动,各快递企业品牌负责人参与测试活动。

测试采取闭卷的形式,内容涵盖《中华人民共和国邮政法》、《快递市场管理办法》、《快递业务经营许可管理办法》、《邮政行业安全监督管理办法》、《快递暂行条例》等法律法规中相关内容,共设有选择题、填空题、判断题、简答题和论述题五种题型,满分一百分。

大兴安岭局表示,此次法律知识测试为2018年度普法工作阶段性的考核和验收,展现了近期普法工作取得的成果。测试围绕邮政行业安全生产实际,重点突出、覆盖面广、指导性强,进一步激发了全行业从业人员学法、用法的热情,形成了“学法守法、合规经营、安全发展”良好发展氛围。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China