今天是

大兴安岭局召开2018年全区邮政管理工作会议

    2018-01-25

  1月25日,大兴安岭地区邮政管理局召开2018年全区邮政管理工作会议,传达贯彻全邮政管理工作会议精神,总结2017年全区邮政管理工作,安排部署2018年重点任务。局党组书记、局长陈阳作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 全力推动我区邮政业发展再上新台阶》的工作报告。大兴安岭局全体机关干部、邮政企业负责人、快递企业负责人参加会议。

  会议指出,2017年是十八大以来邮政业发展的收官之年,也是实施“十三五”规划的重要之年。大兴安岭地区邮政管理局按照国家局和省局决策部署,坚持“加强党建引领,促进中心工作”的发展思路,全面从严治党,着力提升监管效能,持续优化发展环境,全面完成了年度重点工作任务,全区邮政业保持健康稳步发展。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好邮政业改革发展各项工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和全国邮政管理工作会议精神,按照高质量发展要求,坚持深化供给侧结构性改革,为决胜建成与小康社会相适应的现代邮政业而努力奋斗。

  会议同时对2018年工作作出重点部署。一是坚持和加强党的全面领导。继续抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,加强思想建设和组织建设,加强对政治纪律、政治规矩执行情况的监督检查,营造纪律严明、风清气正的政治环境。二是夯实和规范基础管理工作。要着力加强财务管理、统计数据质量管控文书档案规范管理、新闻宣传和网站维护管理工作,不断提升管理局自身建设。三是促进行业发展,提升服务能力。支持企业改革创新,鼓励企业转型升级创新发展,拓展新型服务。在邮政与快递、交通、电子商务等开展创新合作的基础上,不断扩展合作范围、领域、内容、方式。四是加强邮政管理,提升行业治理水平。继续提高依法行政水平,不断加强邮政普遍服务监督和邮政市场监管。五是推进行业监管,确保寄递安全。全面强化机要通信安全管理,落实安全生产主体责任,加强寄递渠道安全源头管控。

  会上,大兴安岭地区邮政管理局与邮政、快递企业代表现场签订了《2018年“三项制度”责任书》、《邮政行业事故报告和突发事件处理责任书》、《邮政快递企业旺季生产与特殊时期服务安全承诺书》、《邮政行业安全生产责任书》、《邮政快递行业“扫黄打非”工作责任书》和《禁止寄递及收寄验视制度目标责任状》。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China