今天是

大兴安岭局联合反恐部门举办安全实名应急标准化等培训班

    2018-06-21

为进一步落实企业主体责任,增强企业从业人员安全意识,提高企业安全管理和应急处置能力,近日,大兴安岭局联合反恐部门共同举办了安全实名应急标准化等培训班,辖区内邮政企业、品牌快递企业负责人以及省快递企业分支机构负责人共计22人参加了培训。

会上,反恐部门工作人员首先就反恐相关知识进行了培训。第二,对实名信息系统使用进行了规范,对目前存在的各种影响实名率的因素进行一一说明,并要求各企业加强培训,杜绝各种因操作失误影响实名率的情况发生,确保实名率稳步提升。第三,对安全生产和应对突发事件提出要求,要求各企业增强安全意识和敏锐度,提高预防、管控、应急处置能力,确保寄递渠道安全。第四,对《快递安全生产操作规范》、《邮政业安全生产设备配置规范》等标准进行详细解读。第五,对品牌负责人制度进行再落实。要求辖区内各企业严格执行品牌负责人制度,既要求品牌负责人认真履行职责,又要求各分支机构配合品牌负责人开展工作。第六,对安全信息台账进行再培训、再规范,逐项内容进行讲解,并要求各企业负责人对安全台账进行规范。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China