今天是

大兴安岭地区邮政管理局开展邮政行业统计检查工作

    2017-10-30

为进一步规范邮政行业统计工作,提高统计数据质量,发挥统计数据作用。近日,大兴安岭地区邮政管理局开展了统计检查工作。

大兴安岭局对松岭区、新林区各快递企业进行了实地核查,听取了企业统计工作情况汇报,重点检查了《邮政行业统计报表制度》落实工作。检查组通过查看企业业务系统、核对统计信息系统和业务数据,围绕企业统计相关制度、统计原始记录和统计台账建设情况等内容开展统计检查工作,重点核查企业上报的统计数据是否真实、完整。

通过此次统计检查工作,快递企业进一步明确了各报表指标的统计口径、计算方法等内容,确保了数据上报质量。下一步,大兴安岭局将不断加强统计日常监督检查工作,防止数据漏报、虚报、瞒报、错报等统计违法违规行为出现。适时组织开展统计培训,提升统计人员业务能力和工作水平,推动邮政事业全面发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China