今天是

大兴安岭地区邮政管理局积极做好《快递暂行条例》宣贯解读工作

    2018-05-08

5月8日,大兴安岭地区邮政管理局召开专题会议,深入推进《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯工作,确保《条例》深入有效实施。

会议从《条例》的立法精神、制度安排和重要意义入手,全面解读《条例》出台的立法背景、立法思路、立法过程及主要制度安排等方面内容,并就《条例》宣贯工作进行全面部署。

会议要求,一是要明确《条例》宣贯工作是当前和今后一段时期的重要任务。要明确工作思路,开展多种方式的专题宣讲和培训,使行业从业人员了解和熟悉《条例》,认真贯彻执行《条例》。二是要抓住机遇,破解行业发展瓶颈。将《条例》宣贯与落实关于促进快递业发展的重大决策部署有机结合,不断优化快递业政策法规环境、增强快递服务能力、提升快递服务质量。三是要积极对接,加强行业安全监管。与公安、交通运输等相关部门加强沟通衔接,为快递业发展提供各方保障,进一步推动行业转型升级、提质增效。 四是要服务民生,切实保护用户权益。贯彻“以人民为中心”的发展理念,始终把人民的利益摆在至高无上的地位,确保《条例》取得实效,让《条例》惠及广大人民。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China